Vollbrand des Sportheimes in Donsieders

DSCF8016Ein Vollbrand des Sportheimes in Donsieders am 22.09.2012 verlangte den Jugendfeuerwehrangehörigen unserer Verbandsgemeinde alles ab.

Im Rahmen der gemeinsamen Jahresübung rückten zahlreiche Jugendliche aus Clausen, Donsieders, Leimen, Münchweiler und Rodalben ans "Brandobjekt" aus und zeigten ihr Können.

Unter den Augen vieler Eltern, Verwandter und interessierter Bürger hiess es am Samstagnachmittag "Wasser marsch".

Mit insgesamt acht Einsatzfahrzeugen wurde die fiktive Schadenslage durch die Jugendlichen in kurzer Zeit unter Kontrolle gebracht. Von dem guten Ausbildungsstand der Jugendfeuerwehr konnten sich auch Verbandsbürgermeister Werner Becker, Beigeordneter Günter Breiner, die Wehrleitung sowie zahlreiche örtliche Wehrführer überzeugen.

Nach der schweisstreibenden Brandbekämpfung konnten sich die Teilnehmer und Zuschauer bei "Gegrilltem" und kühlen Getränken stärken.

Besonderer Dank gilt dem Team der Jugendfeuerwehrwarte, dem Arbeitskreis Jugendfeuerwehr, allen Übungshelfern sowie den Kameraden aus Donsieders für die Bewirtung.

• DSCF8003
  • DSCF8005
  • DSCF8006
  • DSCF8007
  • DSCF8008
  • DSCF8010
  • DSCF8012
  • DSCF8014
  • DSCF8015
  • DSCF8016
  • DSCF8017
  • DSCF8018
  • DSCF8020
  • DSCF8021
  • DSCF8022
  • DSCF8024

Arbeitskreis Jugendfeuerwehr

Jugendflamme2004Seit 2006 hat der Arbeitskreis Jugendfeuerwehr in unserer Verbandsgemeinde seine Arbeit aufgenommen. Darin werden die Weichen zum personellen Erhalt unserer Wehr koordiniert und gemeinsame Veranstaltungen, wie Leistungsspange, Abnahme der Jugendflamme, gemeinsame Ausflüge und Übungen, abgestimmt.

Der Arbeitskreis wird durch den Jugendfeuerwehrwart der Verbandsgemeinde Markus Braun geleitet. Ihm gehören neben den Jugendfeuerwehrwarten auch einige Helfer an.

Die örtlichen Jugendfeuerwehren werden derzeit durch Günter Kerner (Clausen), Christoph Ficht (Donsieders), Markus Braun (Leimen), Jessica Noll (Münchweiler) und Stefan Schäfer (Rodalben) geführt.

Jugendausflug 2011

JF-Ausflug2011Vom 16. bis 18.09.2011 fand eine Ausflugsfahrt der Jugendfeuerwehr statt.

Ziel war Bad Ems, wo auch die Übernachtungen stattfanden. Von den vielen Höhepunkten blieben besonders die interessante Besichtigung der Landesfeuerwehrschule in Koblenz, eine Schiffahrt auf dem Rhein und die Fahrt mit der Kurwaldbahn in Erinnerung.

Weiterlesen: Jugendausflug 2011