JUGENDFLAMME I

Jugendfeuerwehr absolviert Jugendflamme Stufe 1

Am Samstag, den 09.06.2018, absolvierten insgesamt 10 Jugendliche der Jugendfeuerwehren Ruppertsweiler und Münchweiler die Jugendflamme Stufe 1.

Am Samstag, den 09.06.2018, traten insgesamt 10 Jugendliche der Jugendfeuerwehren Ruppertsweiler und Münchweiler zur Abnahme der Jugendflamme Stufe 1 am Feuerwehrgerätehaus Münchweiler an.

Die Jugendflamme Stufe 1 ist das erste Leistungsabzeichen, welches sich Mitglieder der Jugendfeuerwehr verdienen können. Die Prüfung zur Abnahme besteht dabei aus mehreren Stationen, welche bewältigt werden müssen. So mussten die Nachwuchs-Brandschützer beispielsweise verschiedene Knoten und Stiche (Mastwurf, Zimmermannsknoten, Doppelter Ankerstich und Schotenstich) anlegen, mehrere feuerwehrtechnische Aufgaben bewältigen und einen Notruf absetzen.

Alle Teilnehmer konnten die geforderten Aufgaben souverän ableisten. Nach der Abnahme trafen sich alle Beteiligten noch zum gemeinsamen Grillen am Feuerwehrgerätehaus. Im Anschluss daran konnten die Urkunden sowie die Abzeichen durch die Jugendfeuerwehrwarte überreicht werden. An dieser Stelle nochmals "Herzlichen Glückwunsch" an alle Teilnehmer!

Wir bedanken und bei allen Teilnehmern, Betreuern und Helfern, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben.

Jugendflamme Kopie Kopie

Teilnehmer der Jugendfeuerwehr Münchweiler